レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/17
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2256
- 質問
-
解決
草津市の北大萱遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳・平安・鎌倉時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより No.83 滋賀県文化財保護協会 1984年 藤居朗 「平安末期の「納所」木管を出土 (草津市北大萱町字高谷墓ノ町 北大萱遺跡)」
-
2 北大萱・穴村遺跡発掘調査報告書 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 1990年 SB-2221- 90
- キーワード
-
- 北大萱遺跡-草津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093092