レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/17
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2254
- 質問
-
解決
草津市の檜皮堂遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~鎌倉時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより No.100 滋賀県文化財保護協会 1985年 藤居朗 「古墳時代初頭の竪穴住居群 (草津市下物町・芦浦町 檜皮堂遺跡)」
-
2 草津市文化財年報 平成8年度 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 1998年 5B-7021-96
- キーワード
-
- 檜皮堂遺跡-草津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093090