レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/17
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2253
- 質問
-
解決
草津市の片岡遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~鎌倉時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 草津市史 第1巻 [原始・古代・中世編] 草津市史編さん委員会∥編 草津市役所 1981年 S-2121-1
-
2 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 3-2 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1976年 5B-2200-3
- キーワード
-
- 片岡遺跡-草津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093089