レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/17
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2251
- 質問
-
解決
草津市の印岐志呂神社古墳群が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 近江栗太郡志 巻1 栗太郡役所∥編集 栗太郡役所 1926年 S-2120-1
-
2 近江栗太郡志 巻4 栗太郡役所∥編集 栗太郡役所 1926年 S-2120-4 -
3 草津市史 第1巻 [原始・古代・中世編] 草津市史編さん委員会∥編 草津市役所 1981年 S-2121-1 -
4 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 S-2900- 36
- キーワード
-
- 印岐志呂神社古墳群-草津市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093087