レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/17
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2249
- 質問
-
解決
草津市の七条浦遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生時代の散布地です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 文化財調査出土遺物仮収納保管業務発掘調査概要 平成元年度 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1989年 5-2200-89
-
2 文化財調査出土遺物仮収納保管業務発掘調査概要 平成2年度 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 5-2200-90
- キーワード
-
- 七条浦遺跡-草津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093086