レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/16
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2246
- 質問
-
解決
草津市の宮前遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生時代~中世の集落跡などです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 通巻262号?通巻299号 大津 滋賀県文化財保護協会 2001年 P No.274 重田勉 「溝で区画された鎌倉時代の集落を検出 (草津市 宮前遺跡)」
-
2 宮前遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1995年 SB-2221- 95 -
3 宮前遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1998年 SB-2221- 98
- キーワード
-
- 宮前遺跡-草津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093085