レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/16
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2238
- 質問
-
解決
草津市の南笠古墳群が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1989年 P 藤居朗 「南笠古墳群周濠確認調査 (草津市南笠町 南笠古墳群)」
-
2 紀要 第9号 滋賀県立安土城考古博物館 2001年 吉田秀則 「〈資料紹介〉草津市老上小学校所蔵資料について」
- キーワード
-
- 南笠古墳群-草津市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093079