レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/16
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2235
- 質問
-
解決
草津市の中沢遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより No.83 滋賀県文化財保護協会 1984年 別所健二 「弥生~古墳時代の農業用水路の検出 (草津市西渋川 中沢遺跡)」
-
2 滋賀文化財だより 第118号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 小宮猛幸 「共鳴槽を持つ琴出土 (草津市中沢 中沢遺跡)」 -
3 滋賀文化財だより 第141号 大津 滋賀県文化財保護協会 1989年 P 奥田尚 「野洲川下流域の後期弥生土器の砂礫の観察」
- キーワード
-
- 中沢遺跡-草津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093076