レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/16
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2231
- 質問
-
解決
草津市の坊主東遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。中世の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより No.73 滋賀県文化財保護協会 1983年 藤居朗 「掘立柱集落跡 (草津市矢倉1丁目 南平遺跡)」
-
2 滋賀文化財だより No.110 滋賀県文化財保護協会 1986年 谷口智樹 「平安時代後期から鎌倉時代の集落跡検出 (草津市矢倉 南平遺跡)」
- キーワード
-
- 坊主東遺跡-草津市
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093073