レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/31
- 登録日時
- 2014/12/06 00:30
- 更新日時
- 2014/12/06 00:30
- 管理番号
- 滋2014-0073
- 質問
-
解決
中国の清時代の書家包世臣の作品「刪定書譜(さんていしょふ)」が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
『書跡名品叢刊 158』に写真で、『中国書論大系 第15巻』には活字で掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
-
- 1 書跡名品叢刊 158 清・包世臣 書譜/十七帖 二玄社 1983年 2B-7288-シ
-
2 中国書論大系 第15巻 清 5 中田勇次郎∥編 二玄社 1983年 2-7282-15
- キーワード
-
- 包世臣
- 刪定書譜
- 中国
- 清
- 書家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2110049-2401(守山市立図書館提供)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164090