レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月29日
- 登録日時
- 2015/09/29 13:14
- 更新日時
- 2015/11/24 11:54
- 管理番号
- NIER2015027
- 質問
-
昭和47年に閣議決定で、筑波研究学園都市に建設する試験研究・教育機関などとして42機関が指定されている。この閣議決定を入手したい。
- 回答
-
筑波研究学園都市に建設する研究および教育機関等について(昭和47.5.16)
国立公文書館デジタルアーカイブで入手可能
http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/detail#M0000000000001168978-ddefault-1-leftupd_M0000000000001168978-3-20-a-n1-i
- 回答プロセス
-
閣議決定等の調べ方
https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-506.php
(1)官報調査
閣議決定の名称=筑波研究学園都市に建設する研究および教育機関等について
(2)国立公文書館デジタルアーカイブ調査
回答の文書が見つかった
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000181800