レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/18
- 登録日時
- 2004/03/06 19:52
- 更新日時
- 2004/04/08 10:14
- 管理番号
- 土木図書館-0003
- 質問
-
地中連続壁工法が土木学会にて工法として認められたのはいつか?
- 回答
-
S46の土木用語辞典には採録されていません。
S49の土木工学ハンドブックに採録されています。(別添)
それ以前の文献(土木学会発行、監修)のものには記載がみつかりませんでした。
ハンドブックの企画から出版まで2年、との記述がありましたので、S46~49の間であると思われます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001680