レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年04月21日
- 登録日時
- 2020/11/12 13:38
- 更新日時
- 2021/12/30 17:32
- 管理番号
- 3400
- 質問
-
解決
三鱗兵庫鎖太刀の刀身のモノクロフィルムが欲しい
- 回答
-
画像資料無し。
三鱗紋兵庫鎖太刀(みつうろこもんひょうごぐさりのたち) 列品番号:F-151
【2021/8/14追記 アクセス確認】
ColBase https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/F-151?locale=ja
画像検索(東博) http://webarchives.tnm.jp/imgsearch/
「三鱗紋兵庫鎖太刀」で検索すると佩含めて5件16枚の画像公開
- 回答プロセス
-
図版目録
写真カード無し
担当部署に写真番号確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 刀剣
- 三鱗紋兵庫鎖太刀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 画像利用 その他
- 内容種別
- 金工ー刀剣
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000289401