レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月28日
- 登録日時
- 2008/11/28 17:53
- 更新日時
- 2008/11/28 18:24
- 管理番号
- NIER2008145
- 質問
-
解決
検定済みの教科用図書目次を探している。
文部省が発行したもの。明治27-38年位のもが見たい。
「横手市史」に国立教育政策研究所に所蔵とある。
- 回答
-
所蔵有り。
檢定濟教科用圖書表 / 文部省[編]
東京 : 芳文閣 , 1985.12-1986.1
【当館請求記号】375.9||185
- 回答プロセス
-
1)OPACで「教科用図書目次」で検索
ヒットせず
2)「横手市史」を調べる。
「檢定濟教科用圖書表」と判明。
3)再度OPACで検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
横手市史 史料編 近世1/ 横手市編
横手 : 横手市 , 1981.11-
【請求記号】212.4||10||4(1)
-
横手市史 史料編 近世1/ 横手市編
- キーワード
-
- 明治検定教科書
- 教科書目録
- 一覧表
- 検定済教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049354