レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月27日
- 登録日時
- 2009/08/27 12:21
- 更新日時
- 2010/07/12 10:40
- 管理番号
- NIER2009050
- 質問
-
解決
学力テストの中学校数学の問題ありますか。
(最近の3年分)
- 回答
-
雑誌「内外教育」にあり 【請求記号】ZJ-107
2007年→5738号(2007.5)
2008年→5823号(2008.5)
2009年→5909号(2009.5)
- 回答プロセス
-
学力テストで最近のものを希望されているので、全国学力・学習状況調査と判断。
冊子体でとのことだが、3回しか行われていない調査の3年分なので、今年の調査はまだ冊子体が発行されていないのではと思い、冊子体でなくても良いか許可を取る。→問題が見れれば何でも良いとのこと。
「内外教育」に掲載があるので、当館の教育研究論文索引で巻号を調査。
*冊子体は平成19年度のみあり
全国学力・学習状況調査 : 解説資料 / 国立教育政策研究所教育課程研究センター [編]
[東京] : [国立教育政策研究所教育課程研究センター] , 2007.5
【請求記号】375.17||165||2007(2)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057465