レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月27日
- 登録日時
- 2009/03/27 15:07
- 更新日時
- 2010/07/12 10:29
- 管理番号
- NIER2008181
- 質問
-
道徳教育推進状況調査は平成6年と平成12年の報告書が出ている以外にも行われたか。
- 回答
-
昭和58年と平成15年に行われている。
昭和58年の調査は、平成6年に出された報告書に掲載されている。
平成15年は文部科学省のHPにて閲覧できる。
*昭和58年実施→平成6年報告書 【請求記号】371.6||264
平成5年実施→平成6年報告書 【請求記号】371.6||264
平成10年実施→平成12年報告書 【請求記号】371.6||264||2000
- 回答プロセス
-
NACSISWebcat,NDLOPAC→平成6,12年のみ
教育研究論文索引→『学校運営研究』に昭和58年に調査があったとの記述あり
国立国会図書館雑誌記事索引→平成15年度の調査あり、それ以降の調査みあたらず
文部科学省HP→平成15年度以降の調査はみあたらず
NICER→平成15年度以降の調査はみあたらず
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
学校運営研究
33巻1号 (1994.1) 85p
【請求記号】ZJ||176
[東京] : 明治図書出版
-
学校運営研究
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053166