レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月01日
- 登録日時
- 2008/09/02 09:22
- 更新日時
- 2010/07/12 10:12
- 管理番号
- NIER2008097
- 質問
-
解決
臨時私立学校振興方策調査会の審議会答申が見たい
- 回答
-
時事通信内外教育版 1873号(S42.7.7)に「私立学校振興方策の改善」の答申全文あり。
【時間切れにつきこの時点で調査を終了した】
- 回答プロセス
-
政令データーベースによりS40.3.31政令第76号成立、S43.6.15政令第170号廃止ということがわかる。
OPAC、e-gov、国立公文書館デジタルアーカイブ等を検索したが特記する情報はなし。
Google検索でS42.6に「私立学校振興方策の改善」についての答申があったことがわかり、時事通信内外教育版を探したところ該当記事あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 私立学校
- 教育政策
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000047044