レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月25日
- 登録日時
- 2008/07/18 09:32
- 更新日時
- 2010/07/12 09:52
- 管理番号
- NIER2008013
- 質問
-
イタリアの中学校音楽の学習指導要領か教科書ありますか?
最新版ではなく、年代は終戦~79年までのもの。
- 回答
-
所蔵なし。
『世界教育史大系』に、法令459号により教育課程を実施という記述があるので、
イタリアの法令が参考になるのではないでしょか。
- 回答プロセス
-
1)諸外国の教育の状況→小学校のみ学習指導要領の記載あり
2)世界教育史大系13→45年5月24日法令459号により教育課程を実施と記述あり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
-
-
諸外国の教育の状況 / 学校教育研究所編集.
学校教育研究所, 2006
<372||104> -
イタリア・スイス教育史 / 梅根悟[ほか]著.
講談社, 1977.
<372.08||5||13>
-
諸外国の教育の状況 / 学校教育研究所編集.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045885