レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/27
- 登録日時
- 2011/10/28 02:02
- 更新日時
- 2011/10/28 02:02
- 管理番号
- 滋2010-0824
- 質問
-
解決
東近江市の荘厳寺遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。平安時代の寺院跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 26-6 殿屋敷城遺跡・荘厳寺遺跡 -神崎郡永源寺町高木・上二俣- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1999年 SB-2200-26
- キーワード
-
- 荘厳寺遺跡-東近江市
- 古代寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000094101