レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/24
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-0057
- 質問
-
解決
琵琶湖の藻を肥料として利用する方法について記述した資料はないか。また、採藻風景や道具の写真も見たい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋学 (452 8版)
- 参考資料
-
- 1 里湖(さとうみ)モク採り物語 平塚純一∥著 山室真澄∥著 生物研究社 2006年 S-4580- 06
-
2 琵琶湖総合開発地域民俗文化財特別調査報告書 1 びわ湖の漁撈生活 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1979年 S-6680-1 -
3 琵琶湖総合開発地域民俗文化財特別調査報告書 3 内湖と河川の漁法 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 S-6680-3 -
4 琵琶湖水産誌 中川源吾∥著 饗庭喜代蔵∥著 滋賀県高島郡教育会 1911年 5-6680- 11 -
5 守山市誌 [第6巻] 生活・民俗編 守山市誌編さん委員会∥編集 守山市 2006年 S-2124-6
- キーワード
-
- 琵琶湖
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093114