レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/03
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/28 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2587
- 質問
-
解決
滋賀県で吹く風の名前としては「伊吹おろし」や「比良おろし」が有名だが、その他の風の名前について記述した資料はないか。
- 回答
-
調査文献の中に収録されている「淡海の風」に掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 8版)
- 参考資料
-
- 1 近江の海人(あま) 橋本鉄男∥著 第一法規出版 1982年 S-3800- 82
- キーワード
-
- 気象
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093057