レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/02
- 登録日時
- 2011/10/18 02:04
- 更新日時
- 2011/10/18 02:04
- 管理番号
- 滋2010-2529
- 質問
-
解決
竜王町の岩屋古墳が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 通巻192号?通巻217号 大津 滋賀県文化財保護協会 1994年 P No.195 岩橋隆浩 「古墳時代後期の前方後円墳の調査 (竜王町薬師 岩屋古墳)」
-
2 岩屋古墳試掘調査報告書 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1994年 5-2246- 94
- キーワード
-
- 岩屋古墳-竜王町
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092754