レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/02
- 登録日時
- 2011/10/18 02:04
- 更新日時
- 2011/10/18 02:04
- 管理番号
- 滋2010-2525
- 質問
-
解決
日野町の蓮台遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。室町時代の墓跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第115号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 清水尚 「中世の墓地跡 (日野町西明寺 蓮台遺跡)」
-
2 蓮台遺跡発掘調査報告 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課 1987年 5-2245- 87
- キーワード
-
- 蓮台遺跡-日野町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092750