レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/02
- 登録日時
- 2011/10/18 02:04
- 更新日時
- 2011/10/18 02:04
- 管理番号
- 滋2010-2519
- 質問
-
解決
日野町の四ツ谷城跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。室町時代の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 近江蒲生郡志 巻8 蒲生郡役所∥編集 蒲生郡役所 1922年 5-2140-8
-
2 近江の城 第15号 (財)滋賀総合研究所 1985年 瀬川欣一 「蒲生郡日野町の旧東桜谷村にある小倉氏が築いた5つの城」 -
3 滋賀県中世城郭分布調査 4 旧蒲生・神崎郡の城 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1986年 5B-5200-4
- キーワード
-
- 四ツ谷城跡-日野町
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092747