レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/02
- 登録日時
- 2011/10/18 02:04
- 更新日時
- 2011/10/18 02:04
- 管理番号
- 滋2010-2516
- 質問
-
解決
日野町の県史跡作谷窯跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。奈良・平安時代の窯跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第115号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 日永伊久男 「緑釉窯の発見 (日野町中山 作谷窯跡)」
-
2 日野町埋蔵文化財発掘調査報告書 第6集 作谷窯跡 日野町教育委員会∥編集 日野町教育委員会 1989年 5-2245-6
- キーワード
-
- 作谷窯跡-日野町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092744