レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/02
- 登録日時
- 2011/10/18 02:03
- 更新日時
- 2011/10/18 02:03
- 管理番号
- 滋2010-2548
- 質問
-
解決
湖北に浮かぶ竹生島とナマズに関する民話が掲載されている資料を紹介してほしい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 まんまる月夜の竹生島 今関信子∥文 鈴木靖将∥絵 京都新聞社 1991年 5-3800-2
-
2 びわ町昔ばなし びわ町教育委員会∥編集 びわ町教育委員会 1980年 S-3869- 80 -
3 滋賀県の民話 日本児童文学者協会∥編 偕成社 1983年 S-3800- 83
- キーワード
-
- 竹生島
- 伝説民話
- ナマズ
- 魚類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092730