レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/04
- 登録日時
- 2011/10/18 02:03
- 更新日時
- 2011/10/18 02:03
- 管理番号
- 滋2010-2637
- 質問
-
解決
多賀町の四手遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代~中世の散布地です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 多賀町埋蔵文化財発掘調査報告書 第3集 四手遺跡 多賀町教育委員会∥編集 多賀町教育委員会 1991年 5-2259-3
-
2 多賀町埋蔵文化財発掘調査報告書 第4集 四手遺跡(第2次調査) 土田遺跡 多賀町教育委員会∥編集 多賀町教育委員会 1992年 5-2259-4 -
3 多賀町埋蔵文化財発掘調査報告書 第6集 四手遺跡(第3次調査) 多賀町教育委員会∥編集 多賀町教育委員会 1992年 5-2259-6
- キーワード
-
- 四手遺跡-多賀町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092709