レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190226
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/10/18 17:53
- 管理番号
- 3281
- 質問
-
国立国会図書館サーチで調べたところ、貴博物館に「新板三芝居楽屋雑書/改正役者年暦珍重記」(列品番号:QB-11550)があると出ていた。この資料の閲覧の可否を知りたい。
- 回答
-
博物館の収蔵品(列品番号:QB-11550)のため、資料館では利用できない。
また、現時点でマイクロフィルムや画像データなど利用できるものもない旨回答した。
- 回答プロセス
-
①当博物館収蔵品管理システム(非公開)で所蔵を確認。
※ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QB-11550?locale=ja (2021/06/29 確認)
②マイクロフィルムと画像管理システム(館内限定)、デジタルライブラリーを調べたが、閲覧できるものはなかった。
- 事前調査事項
-
国立国会図書館サーチ
- NDC
-
- 演劇 (770 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新板三芝居楽屋雑書/改正役者年暦珍重記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 和書(徳川本)
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281526