レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年10月21日
- 登録日時
- 2022/10/21 11:50
- 更新日時
- 2023/02/02 15:08
- 管理番号
- NIER2022011
- 質問
-
国立教育政策研究所の科研費報告書「日米初等・中等到達度カリキュラムの比較」はPDFで入手できるか。
- 回答
-
PDFだけでなく、報告書として冊子体が発行されていることが確認できなかった
- 回答プロセス
-
(1)科研費DBで検索
→https://kaken.nii.ac.jp/grant/KAKENHI-PROJECT-05351002/
・1993(平成5)年度
・報告書欄に論文、報告書等なし
(1)教育図書館OPAC検索(https://nierlib.nier.go.jp/opac/opac_search/)
→ヒットなし
※平成2年度科研費報告書「日米初等・中等カリキュラムと学力に関する比較研究 : 資料 : 児童生徒(小6,中2・中3,高2)の算数・数学学習到達状況」であれば、所蔵あり
(2)平成5年度国立教育研究所年報確認
p.57-59「科学研究費等による成果報告書」→掲載なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
国立教育研究所年報 / 国立教育研究所 [編]
4号 (平5). - [東京] : 国立教育研究所 , 1994.7
【当館請求記号】370.59||34||1993
-
国立教育研究所年報 / 国立教育研究所 [編]
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000322881