レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月20日
- 登録日時
- 2023/12/09 14:54
- 更新日時
- 2023/12/23 11:05
- 管理番号
- 00000547
- 質問
-
解決
野尻抱影、秋山秋紅蓼らが作った結社「かふふ吟社(甲府吟社)」について載っている資料はあるか。
- 回答
-
以下の収蔵図書に関連の記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 久保川 清人. 私考秋山秋紅蓼. 游藝舎, 2000. (p.6,23)
-
村山古郷. 大正俳壇史. 角川書店, 1980-11-20.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000134-I000080510-00 (p.18) -
野尻抱影, 山口誓子 著 , 野尻, 抱影, 1885-1977 , 山口, 誓子, 1901-1994. 星恋. 中央公論社, 1954.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000921649-00 (p.61) - 山梨日日新聞社編 , 山梨日日新聞社. 山梨百科事典 増補改訂版. 山梨日日新聞社, 1989. (p.13)
-
山梨県 編 , 山梨県. 山梨県史 資料編 19. 山梨県, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003655863-00 (p.1268)
- キーワード
-
- 野尻抱影
- 秋山秋紅蓼
- かふふ吟社(甲府吟社)
- 俳句
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343213