レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190627
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/06/17 16:54
- 管理番号
- 3326
- 質問
-
QA-3997の資料を見たいが、どのようにしたらよいか。
- 回答
-
列品番号QA-3997「愛洲陰流伝書・新当流奥三ッ太刀」(あいすかげりゅうでんしょしんとうりゅうおくみつだち)。原本は博物館の所蔵のため閲覧はできないが、マイクロフィルム(マイクロフィルム番号:M3258)であれば閲覧・複写は可能である。
- 回答プロセス
-
①ColBaseで確認したところ、「愛洲陰流伝書・新当流奥三ッ太刀」だと確認できた。
②マイクロフィルムを探すと、マイクロフィルム番号:M3258で所蔵していた。
【2021/03/24追記】
デジタルライブラリーは公開なし。
画像検索では一部公開あり:https://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/C0083302
https://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/C0068522
画像管理システム(館内限定)では画像検索よりも多くの画像が閲覧できる。但し、閲覧できるものですべてなのかどうかは不明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 愛洲陰流伝書・新当流奥三ッ太刀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 和書(帝室本)
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281571