レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170602
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/07/18 14:39
- 管理番号
- 3010
- 質問
-
『松風閣藏品展觀圖録』(当館請求番号:U0910)を見たい。
- 回答
-
・松風閣藏品展觀圖録. -- [東京美術倶樂部], [1940?].
マイクロフィルム化されていない貴重書だった。そのため、事前に閲覧申請が必要となる。
【貴重書閲覧申請について】
当館OPACの「図書情報詳細」画面に「閲覧には事前申込が必要です。」と表記のある資料は貴重書のため、閲覧には手続きが必要となる。
詳しくは「資料館利用案内」HP( https://www.tnm.jp/modules/r_free_page/index.php?id=138#tosyo )を参照。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国立国会図書館デジタルコレクション(図書館送信限定)で閲覧可能だが、そちらには欠けている部分があったとのこと。
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (708)
- 参考資料
-
-
松風閣蔵品展観図録. 中村好古堂等, 1940.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002179006-00 (当館請求番号:U0910(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000909641))
-
松風閣蔵品展観図録. 中村好古堂等, 1940.
- キーワード
-
- 松風閣藏品展觀圖録
- 売立目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281286