レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170629
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2023/11/30 15:37
- 管理番号
- 3064
- 質問
-
A-4506-1、A-4883、A-5206はそれぞれ列品として所蔵されているか。
- 回答
-
当博物館収蔵品管理システム(非公開)で検索したところ、それぞれ以下の名称で登録されていた。
・A-4506-1:六義園図(模本) (りくぎえんのず)
※参考 ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/A-4506?locale=ja (2021/08/18 確認)
・A-4883:水戸様御庭地取図
※参考 ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/A-4883?locale=ja (2021/08/18 確認)
・A-5206:上林賦之図(模本)
※参考 ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/A-5206?locale=ja (2021/08/18 確認)
画像管理システム(館内限定)で検索したが、いずれもヒットしなかった。
【2021/08/18 確認・追記】
現在は3点とも画像管理システム(館内限定)で閲覧可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 博物館 (069 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 六義園図(模本)
- 水戸様御庭地取図
- 上林賦之図(模本)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- その他
- 登録番号
- 1000281334