レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年10月19日
- 登録日時
- 2006/11/07 13:16
- 更新日時
- 2006/11/20 11:23
- 管理番号
- NWEC-REF-0073
- 質問
-
解決
中小企業の育児休業取得率について調査したものはあるか。
- 回答
-
厚生労働省『女性雇用管理基本調査』に事業所規模別取得率のデータがある。
「平成17年度女性雇用管理基本調査」結果概要
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/08/h0809-1/index.html
(2006.11.7アクセス)
- 回答プロセス
-
国立女性教育会館女性情報ポータル“Winet”(http://winet.nwec.jp/)女性教育情報センター「文献情報データベース」で、図書を「企業 and 育児休業 and 調査」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 育児休業
- 企業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000031419