レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年12月20日
- 登録日時
- 2006/01/12 13:44
- 更新日時
- 2006/01/25 13:04
- 管理番号
- NWEC-REF-0041
- 質問
-
解決
女性の労働力について、最近のデータが欲しい。
- 回答
-
「女性と男性に関する統計データベース」104010(「性別15歳以上人口の労働力状態 (1993, 1998-2004)」)[出典:総務省「労働力調査」]
- 回答プロセス
-
国立女性教育会館(http://www.nwec.jp/)女性教育情報センター「女性と男性に関する統計データベース」を、「労働力」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 労働力率
- 労働統計
- 女性労働
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027035