レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170802
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/08/19 10:01
- 管理番号
- 3105
- 質問
-
解決
「並山日記(なみやまにっき)」をみたい。
- 回答
-
当博物館収蔵品管理システム(非公開)で2点収蔵していることがわかった。
①並山日記(列品番号:QA-1582)
※ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QA-1582?locale=ja (2021/10/05 確認)
②並山日記(列品番号:QB-7878)
※ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QB-7878?locale=ja (2021/10/05 確認)
原本は博物館の収蔵品のため資料館では利用できないが、②のみマイクロフィルムを所蔵していたので、そちらを案内した。(マイクロフィルム番号:M2315,2316)
どちらもデジタルライブラリーでは閲覧できないものだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 並山日記
- 黒川, 春村, 1799-1866
- 藤原信古
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 和書
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281373