レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170329
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/06/07 18:56
- 管理番号
- 2906
- 質問
-
『細々要記』(さいさいようき)のマイクロフィルムを見たい。
- 回答
-
当博物館収蔵品管理システム(非公開)で確認したところ、列品番号:QA-1586とQA-4769があった。
※参考 ColBase
QA-1586:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QA-1586?locale=ja (2021/06/29 確認)
QA-4769:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QA-4769?locale=ja (2021/06/29 確認)
『細々要記』は列品番号:QA-1586とQA-4769の2点が博物館の収蔵品(列品)としてあるが、どちらも収蔵品のため資料館では利用できない。
どちらもともにマイクロフィルム化はされておらず、利用可能な画像データもなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 細々要記
- 実厳
- 興福寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 和書
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281184