レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190702
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2023/02/28 17:50
- 管理番号
- 3329
- 質問
-
解決
東京国立博物館本館のミュージアムショップで売っている『国宝事典』を閲覧したい。
- 回答
-
下記資料を提供した。
・国宝事典. -- 第4版. -- 便利堂, 2019.4.
- 回答プロセス
-
ヒアリングしたところ、出版社はわからないが、最近の図書であるようだった旨回答あり。
OPAC上で「国宝事典」で検索すると2019年出版のものがあり、出納して確認していただいたところお探しのものであった。
・国宝事典. -- 第4版. -- 便利堂, 2019.4.(当館請求番号:109-706)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 10版)
- 参考資料
-
-
文化庁. 国宝事典 第4版. 便利堂, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012211640-00 , ISBN 9784892731082 (当館請求番号:109-706(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=1000115761))
-
文化庁. 国宝事典 第4版. 便利堂, 2019.
- キーワード
-
- 国宝
- 事典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 和書
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281574