レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170405
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2024/01/31 14:48
- 管理番号
- 2876
- 質問
-
蒔絵や漆工に関する本はあるか。
- 回答
-
当館OPACで「蒔絵」で検索して以下の資料を案内し、配架場所周辺にも関連する資料があることを案内した。
・蒔絵 ; 1. -- 普及版. -- 中央公論社, 1991.1. -- (日本の漆芸 / 岡田譲[ほか]編 ; 1).
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漆工芸 (752 8版)
- 参考資料
-
-
岡田譲 [ほか]編 , 岡田, 譲, 1911-1981. 日本の漆芸 1. 中央公論社, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002105253-00 , ISBN 4124029918 (当館請求番号:152-B10(http://webopac.tnm.jp/detail?bbid=1000000214))
-
岡田譲 [ほか]編 , 岡田, 譲, 1911-1981. 日本の漆芸 1. 中央公論社, 1991.
- キーワード
-
- 蒔絵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 漆工
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281164