レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月21日
- 登録日時
- 2023/02/20 14:43
- 更新日時
- 2023/02/20 14:48
- 管理番号
- 00000560
- 質問
-
解決
中村星湖の「少年行」の語句の正確な読み方を確認したい。参考となる資料があるか。
- 回答
-
雑誌「早稲田文学」第18号 臨時増刊(明治40年5月発行)に、初出の「少年行」が総ルビで掲載されている。単行本とは若干異稿部分があるが、参考になると思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- 金尾文淵堂, 1907. 早稲田文学(第2次)【復刻】 通巻18号 (P.1-210 小説 少年行 中村星湖)
- キーワード
-
- 中村星湖
- 「少年行」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329211