レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年04月12日
- 登録日時
- 2023/04/12 15:00
- 更新日時
- 2023/10/22 11:29
- 管理番号
- 20230404
- 質問
-
解決
苫小牧駅前に昔あった「ファンタジードーム」のロゴを見たい
- 回答
-
苫小牧民報の新聞記事とアルバムをご覧いただく。
- 回答プロセス
-
ファンタジードームについての登録資料はなく、新聞を当たる。
・北海道新聞広報誌「とまこむ」のコラムにあったがイラストのみ。
こちらのコラムから、ファンタジードームが営業していたのは1990~1997年と判明。
・「苫小牧民報 1990/9/4 3・10面」「苫小牧民報 1990/9/3 12面」に記事あり。
・苫小牧民報広報誌「みんなのとまこまい 2019夏」に白黒写真と記事あり。
・当館未登録資料の、苫小牧の風景・建物写真を集めたアルバムにカラーであり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ファンタジードーム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000331989