レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年12月20日
- 登録日時
- 2006/01/12 13:19
- 更新日時
- 2006/03/16 12:12
- 管理番号
- NWEC-REF-0039
- 質問
-
解決
日本の女性国会議員数の推移について、最近のデータが欲しい。
- 回答
-
「女性と男性に関する統計データベース」118020(「女性国会議員数の推移(1950~2004)」)[出典:内閣府男女共同参画局『女性の政策・方針決定参画状況調べ』]
- 回答プロセス
-
国立女性教育会館(http://www.nwec.jp/)女性教育情報センター「女性と男性に関する統計データベース」を、「国会議員」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国会議員
- 政治参加
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027033