レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年12月27日
- 登録日時
- 2006/01/12 11:58
- 更新日時
- 2006/03/16 12:13
- 管理番号
- NWEC-REF-0038
- 質問
-
解決
男女共同参画宣言都市の宣言文を集めている。各地方自治体のホームページを閲覧する以外に探す方法はあるか。まとめられているものがあれば教えて欲しい。
- 回答
-
内閣府男女共同参画局(http://www.gender.go.jp/)HP「地方公共団体の動き」に「男女共同参画宣言都市」一覧の掲載があり、43の自治体の宣言文等にリンクしている。また、リンクのない自治体については「宣言」でサイト内検索する事で宣言文に直接ヒットする。(2005.12.27アクセス)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地方自治体
- 男女共同参画都市宣言
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027032