レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/03/16 00:30
- 更新日時
- 2017/03/16 00:30
- 管理番号
- 滋2016-0096
- 質問
-
解決
トルコギキョウを挿し芽で増やすことはできるのか知りたい。
- 回答
-
『トルコギキョウ(ユーストマ) 』に「Ⅳ栽培管理 4挿し芽繁殖」の項があり、「トルコギキョウは、挿し芽による繁殖も可能である。」とあります。繁殖の方法について「切り花が終了した株を親株とし、そこから発生した腋芽が伸長したものを挿し穂として用いる。(後略)」と詳しく記述されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 8版)
- 参考資料
-
- 1 トルコギキョウ(ユーストマ) 大川清∥編著 誠文堂新光社 1992年 2-5952-オ p.74-76
- キーワード
-
- トルコギキョウ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211816