レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180522
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/09/30 20:30
- 管理番号
- 3201
- 質問
-
『太田和泉守日記』(おおたいずみのかみにっき)は見られるか。
- 回答
-
当館収蔵品管理システム(非公開)ではヒットしなかったので、東京国立博物館では収蔵していない。
日本古典籍総合目録データベースで検索したところ、『太田和泉守日記』とあり、宮内庁書陵部にあることがわかった。また、リンクから宮内庁書陵部所蔵資料の画像データを閲覧できた。
※日本古典籍総合目録データベース:http://dbrec.nijl.ac.jp/KTG_W_2088848 (2021/07/02 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 太田和泉守日記
- 太田, 牛一, 1527-1613
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 和書
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281454