レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年8月23日
- 登録日時
- 2010/08/23 13:25
- 更新日時
- 2010/10/01 11:26
- 管理番号
- NIER2010027
- 質問
-
解決
国立大学の定員の推移について知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
①全国大学一覧 / 文部省大学学術局大学課 [監修]
各大学別の入学定員が記載。
②国公私立大学ガイドブック/国立大学協会 [ほか] 編集
各大学別の入学定員が記載。
③文部省年報
各大学別の入学定員が記載(平成12年度まで)。
※最近の国立大学全体の定員の推移については、文部科学省HPで閲覧可能。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shisetu/008/shiryo/03052901/002/005/008.pdf
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 教育 (370)
- 参考資料
-
-
全国大学一覧 / 文部省大学学術局大学課 [監修]
[東京] : 文部省大学学術局大学課
-昭和63年度 (昭63) ; 平成元年度 (平1)-
【当館請求記号:377.035||3】 -
国公私立大学ガイドブック/国立大学協会 [ほか] 編集
東京 : 第一法規
記述は平成5年度版による
【当館請求記号:377.036||8】
-
文部省年報 / 文部省編
東京 : [文部省] , [1949.3]-
【当館請求記号:370.59||7】
-
全国大学一覧 / 文部省大学学術局大学課 [監修]
- キーワード
-
- 国立大学
- 定員
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000070442