レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年12月07日
- 登録日時
- 2006/01/13 15:04
- 更新日時
- 2006/01/25 13:08
- 管理番号
- NWEC-REF-0047
- 質問
-
解決
民間の助成金に関して、助成内容や対象分野・応募方法などの情報が欲しい。
- 回答
-
助成財団センターの民間助成金ガイド「助成財団データベース」を紹介。
http://www.jfc.or.jp/search/guide.html (2006.01.13アクセス)
※助成財団センターには以下の刊行物もある。
・『助成団体要覧 : 民間助成金ガイド』(最新版は2004年)
・『助成財団 : 研究者のための助成金応募ガイド』 (最新版は2005年)
・『助成財団 : NPO・市民活動のための助成金応募ガイド 』(最新版は2005年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 助成金
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000027072