レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/24
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-0041
- 質問
-
解決
琵琶湖と瀬田川の境界はどこでしょうか。
- 回答
-
現在琵琶湖と瀬田川の境界は、瀬田川から下流に向かって右側(右岸)は大津市晴嵐一丁目字南1040番1地先、瀬田川から下流に向かって左側(左岸)は大津市玉野浦字高砂2179番地2地先となっています。具体的には瀬田川にかかるJR琵琶湖線の鉄橋から250mほど上流で、標識が設置されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 8版)
- 参考資料
-
- 1 琵琶湖ハンドブック 琵琶湖ハンドブック編集委員会∥編集 滋賀県 2007年 S-4580- 07
- キーワード
-
- 瀬田川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000093110