レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180112
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/09/30 20:23
- 管理番号
- 3181
- 質問
-
黒田記念館の建設時の図面はあるか。
- 回答
-
下記資料を案内した。
・登録有形文化財東京国立博物館黒田記念館改修工事報告書 / 東京国立博物館, 東京文化財研究所編. -- 東京国立博物館, 2016.3.
- 回答プロセス
-
当館OPACで「黒田」で検索したところ、『登録有形文化財東京国立博物館黒田記念館改修工事報告書』(当館請求番号:000-339)がヒット。中を確認したところ、図面が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の建築 (526 9版)
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
東京国立博物館, 東京文化財研究所編集 , 東京国立博物館 , 国立文化財機構東京文化財研究所 , 堀, 勇良 , 山梨, 絵美子 , 安井建築設計事務所 , 勝木, 言一郎 , 木下, 史青 , 亀井, 伸雄. 登録有形文化財東京国立博物館黒田記念館改修工事報告書. 東京国立博物館, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008788374-00 , ISBN 9784907515218 (当館請求番号:000-339(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=1000088194))
-
- キーワード
-
- 黒田記念館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 建築
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281436