レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月30日
- 登録日時
- 2010/06/30 11:44
- 更新日時
- 2013/09/25 15:09
- 管理番号
- NDL農会筑-2010-5
- 質問
-
解決
研究成果情報掲載の「不定芽利用によるイチジクモンサビダニ被害回避方法」について、具体的研究内容を紹介してほしい。
- 回答
-
研究内容については、以下の資料に掲載されている。
・園芸試験成績書 平成7年度 p.47-48
京都府山城園芸研究所[編]
「イチジクモンサビダニ被害対策技術の確立」
・園芸試験成績書 平成8度 p.53-54
京都府山城園芸研究所[編] 担当者:寺岸
「イチジクモンサビダニ被害対策技術の確立」
なお、研究を担当した京都府山城園芸研究所は組織の再編成で、現在は京都府農林水産技術センターとなっている。研究内容の詳細については、京都府農林水産技術センターへ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 9版)
- 参考資料
-
-
AGROPEDIA > AgriKnowledge > 研究成果情報とは
http://www.agropedia.affrc.go.jp/agriknowledge/seika
-
AGROPEDIA > AgriKnowledge > 研究成果情報とは
- キーワード
-
- 果樹園芸
- 病虫害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- URLへの最終アクセス日は2013年9月25日
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000068625